Corona oh Corona #Chapter1

27 Maret 2020
Social Distancing, Day12 #Chapter1

Satu hal yang tidak pernah terpikir tentang wabah Corona di Wuhan pada akhir 2019 tahun lalu, sekarang sudah menjadi wabah keseluruh dunia, Sebuah pandemi yang sekarang disebut covid-19.

Pertama kali pasien Covid-19 di Indonesia dimumkan oleh Jokowi pada tanggal 2 Maret 2020 dan tiap hari selalu bertambah sampai akhirnya pemerintah mengumumkan kondisi Social Distancing selama 14 hari dari tanggal 16 sd 29 Maret 2020, sepertinya kondisi ini masih berlanjut sampai betul-betul tertangani dengan baik.

Hari ini saya mulai menulis lagi tentang Corona, jadi anggap saja sebagai jurnal yang terus update tiap hari, konten yang saya upload adalah apapun tentang corona di Indonesia bisa berupa update data covid-19, flyer, jokes wa, ataupun link artikel yang menarik.

Suatu hari setelah wabah ini berakhir, tulisan ini jadi memoar jurnal yang menarik dan bisa jadi jejak digital tentang apa yang terjadi di lingkungan saya baik di rumah ataupun di tempat kerja pada masa wabah covid-19.

Pada hari ini tanggal 27 Maret 2020, update informasi data Covid-19 Jawa Barat – Indonesia – Dunia:

Berita hari ini yang bikin heboh adalah larangan mudik dari kang Emil, Gubernur Jawa Barat dan mas Ganjar, Gubernur Jateng. Wah gimana atuh mau pulang kampung atau sebaliknya, yuk kita simak apa kata kang Emil dan mas Ganjar:

28 Maret 2020
Social Distancing, Day13 #Chapter1

Hari ke 13 Social Distancing ada twit yang bikin terharu nih..dari mantan presiden USA Om Obama, dia sangat respek dengan pekerja ritel dan pekerja lainnya yang tidak bisa work from home…hhmmm kapan ya kita2 orang ritel alias orang toko di apresiasi di Indo ?

Di akun Tweeternya @BarackObama :

Nah ada satu yang unik hari ini, entah karena penonton drakor di Indonesia banyak banget atau apa, pemerintah Korsel memutuskan hanya 3 negara yang dibantu masalah penangan covid-19 ;

29 Maret 2020
Social Distancing, Day14 #Chapter1

Hari terakhir social distancing chapter 1, kondisi di Indonesia khususnya Jawa Barat belum kondusif sehingga pemerintah pusat dan daerah memutuskan social distancing chapter 2.

Ada beberapa isu yang menarik di akhir social distancing chapter 1, yaitu munculnya isu “Karantina Wilayah” dan dampak lockdown di India.

Kota Tegal menjadi trending isu dalam beberapa hari terakhir karena berani menyatakan karantina wilayah atau Local Lockdown, sehingga menjadi kota pertama di Indonesia yang berani mengambil kebijakan ini

Karantina wilayah terjadi karena kehawatiran daerah akan dampak covid-19 akibat datangnya pemudik atau pendatang dari daerah-daerah zona merah, utamanya dari kota Jakarta yang sudah barang tentu banyak sekali pekerja informal dari daerah. Dari informasi detik news ada beberapa daerah yang sudah menyatakan karantina wilayah ;

  1. Papua
  2. Tegal
  3. Tasikmalaya
  4. DKI Jakarta
  5. Bali

Yang pasti akan menyusul daerah-daerah lain yang juga terdampak dari para pemudik dari Ibu kota dan kota-kota besar di pulau Jawa.

Nah, isu menarik selanjutnya datang dari India. Dengan pernyataan pemerintah India akan melakukan Lockdown mengakibatkan eksodus pekerja harian di ibukota India melakukan eksodus besar-besaran ke kampung halamannya ;

Indian migrant laborers wait for buses provided by the government to transport them to their hometowns, following a lockdown amid concern over spread of coronavirus in New Delhi, India, Saturday, March 28, 2020. Authorities sent a fleet of buses to the outskirts of India’s capital on Saturday to meet an exodus of migrant workers desperately trying to reach their home villages during the world’s largest coronavirus lockdown. Thousands of people, mostly young male day laborers but also families, fled their New Delhi homes after Prime Minister Narendra Modi announced a 21-day lockdown that began on Wednesday and effectively put millions of Indians who live off daily earnings out of work. (AP Photo)

Ada satu hal lagi yang menarik perhatian adalah ulah konsumen Lotte berbelanja menggunakan pakaian APD, mengakibatkan ketidaknyamanan konsumen yang akhirnya terusir oleh pihak pengelola LotteMart ;

Selamat malam Puisiku

Akhir2 ini di setiap malam tiba

selalu ada saja terlintas bayangan

Ya, bayangan jelas itu sungguh indah

               Bayangan itu bisa membuat hati tentram

               bahkan menari-nari sesukanya diatas kepala

               sepertinya ia sedang menghampiri diriku

Mungkin ada saatnya aku harus menuliskan dirimu

biar bayangan indah itu bisa berwujud puisi

menambah selera di setiap tidurku

Inilah Daftar Ribuan Nama Indonesia Di Panama Papers (Alphabetical Order)

Mysterious Thing • Conspiracy • Controversy • UFO & Alien • Archeology • Science • Universe • • • • • • • • • • • •

daftar nama panama-papers-indonesia

Inilah Daftar 2.961 Nama Indonesia Di “Panama Papers” (Alphabetical Order)

daftar panama papers Indonesia banner

Politicians, Criminals, and the Rogue Industry That Hides Their Cash!

Dokumen sangat rahasia bernama “Panama Papers” atau “Dokumen Panama” berisi 11,5 juta dokumen rahasia dari 214.000 perusahaan luar negeri bocor kena retas! Bocoran ini akan menjadi “kejutan terbesar bagi industri ekonomi bawah tanah” karena jumlah dokumen yang dibocorkan sangat banyak.

Bahkan bocoran Panama Papers ini dijuluki sebagai “bocoran terbesar dalam sejarah jurnalisme data,” oleh Edward Snowden. Bocoran dokumen ini merupakan hasil penyelidikan selama setahun oleh 370 wartawan investigatif dari 76 negara.

Panama Papers adalah kumpulan 11,5 juta dokumen rahasia yang dibuat oleh penyedia jasa perusahaan asal Panama, Mossack Fonseca adalah firma hukum dan penyedia jasa pengelolaan aset perusahaan yang berlokasi di Panama yang didirikan pada tahun 1977 oleh Jürgen Mossack dan Ramón Fonseca.

Mossack FonsecaCo, bertanggung jawab untuk mengawasi dan mengatur jasa-jasa perserikatan dan perwalian aset dari suatu…

Lihat pos aslinya 11.405 kata lagi

Faster-Loading Images on Your Site

Bisa jadi alternatif buat posting dengan upload foto format WebP

The WordPress.com Blog

We always strive to make your sites run as quickly and smoothly as possible, both on the front end and under the hood. So we’re happy to announce that the WordPress.com image service, which delivers the beautiful images you use in your posts to your site’s visitors, now offers seamless support for the WebP image format.

What does this mean for you and your audience? This new feature provides size reductions of up to 34 percent for served images compared to a JPEG image of an equivalent visual quality level. Your viewers will save a lot of time loading your pages — time they can better spend enjoying the content you publish.

Image comparison - JPEGImage comparison - WebP
JPEG File Size – 43.84KBWebP File Size – 29.61KB

Visually identical images in JPEG and WebP format with their respective sizes.

While WebP isn’t currently supported by all browsers (see the WebP FAQ for more details), you don’t have to worry about anything. We auto-detect which browsers your readers are using to…

Lihat pos aslinya 99 kata lagi