Corona oh Corona #Chapter1

27 Maret 2020
Social Distancing, Day12 #Chapter1

Satu hal yang tidak pernah terpikir tentang wabah Corona di Wuhan pada akhir 2019 tahun lalu, sekarang sudah menjadi wabah keseluruh dunia, Sebuah pandemi yang sekarang disebut covid-19.

Pertama kali pasien Covid-19 di Indonesia dimumkan oleh Jokowi pada tanggal 2 Maret 2020 dan tiap hari selalu bertambah sampai akhirnya pemerintah mengumumkan kondisi Social Distancing selama 14 hari dari tanggal 16 sd 29 Maret 2020, sepertinya kondisi ini masih berlanjut sampai betul-betul tertangani dengan baik.

Hari ini saya mulai menulis lagi tentang Corona, jadi anggap saja sebagai jurnal yang terus update tiap hari, konten yang saya upload adalah apapun tentang corona di Indonesia bisa berupa update data covid-19, flyer, jokes wa, ataupun link artikel yang menarik.

Suatu hari setelah wabah ini berakhir, tulisan ini jadi memoar jurnal yang menarik dan bisa jadi jejak digital tentang apa yang terjadi di lingkungan saya baik di rumah ataupun di tempat kerja pada masa wabah covid-19.

Pada hari ini tanggal 27 Maret 2020, update informasi data Covid-19 Jawa Barat – Indonesia – Dunia:

Berita hari ini yang bikin heboh adalah larangan mudik dari kang Emil, Gubernur Jawa Barat dan mas Ganjar, Gubernur Jateng. Wah gimana atuh mau pulang kampung atau sebaliknya, yuk kita simak apa kata kang Emil dan mas Ganjar:

28 Maret 2020
Social Distancing, Day13 #Chapter1

Hari ke 13 Social Distancing ada twit yang bikin terharu nih..dari mantan presiden USA Om Obama, dia sangat respek dengan pekerja ritel dan pekerja lainnya yang tidak bisa work from home…hhmmm kapan ya kita2 orang ritel alias orang toko di apresiasi di Indo ?

Di akun Tweeternya @BarackObama :

Nah ada satu yang unik hari ini, entah karena penonton drakor di Indonesia banyak banget atau apa, pemerintah Korsel memutuskan hanya 3 negara yang dibantu masalah penangan covid-19 ;

29 Maret 2020
Social Distancing, Day14 #Chapter1

Hari terakhir social distancing chapter 1, kondisi di Indonesia khususnya Jawa Barat belum kondusif sehingga pemerintah pusat dan daerah memutuskan social distancing chapter 2.

Ada beberapa isu yang menarik di akhir social distancing chapter 1, yaitu munculnya isu “Karantina Wilayah” dan dampak lockdown di India.

Kota Tegal menjadi trending isu dalam beberapa hari terakhir karena berani menyatakan karantina wilayah atau Local Lockdown, sehingga menjadi kota pertama di Indonesia yang berani mengambil kebijakan ini

Karantina wilayah terjadi karena kehawatiran daerah akan dampak covid-19 akibat datangnya pemudik atau pendatang dari daerah-daerah zona merah, utamanya dari kota Jakarta yang sudah barang tentu banyak sekali pekerja informal dari daerah. Dari informasi detik news ada beberapa daerah yang sudah menyatakan karantina wilayah ;

  1. Papua
  2. Tegal
  3. Tasikmalaya
  4. DKI Jakarta
  5. Bali

Yang pasti akan menyusul daerah-daerah lain yang juga terdampak dari para pemudik dari Ibu kota dan kota-kota besar di pulau Jawa.

Nah, isu menarik selanjutnya datang dari India. Dengan pernyataan pemerintah India akan melakukan Lockdown mengakibatkan eksodus pekerja harian di ibukota India melakukan eksodus besar-besaran ke kampung halamannya ;

Indian migrant laborers wait for buses provided by the government to transport them to their hometowns, following a lockdown amid concern over spread of coronavirus in New Delhi, India, Saturday, March 28, 2020. Authorities sent a fleet of buses to the outskirts of India’s capital on Saturday to meet an exodus of migrant workers desperately trying to reach their home villages during the world’s largest coronavirus lockdown. Thousands of people, mostly young male day laborers but also families, fled their New Delhi homes after Prime Minister Narendra Modi announced a 21-day lockdown that began on Wednesday and effectively put millions of Indians who live off daily earnings out of work. (AP Photo)

Ada satu hal lagi yang menarik perhatian adalah ulah konsumen Lotte berbelanja menggunakan pakaian APD, mengakibatkan ketidaknyamanan konsumen yang akhirnya terusir oleh pihak pengelola LotteMart ;

Cara insert Instagram di WordPress

Cara paling cepat insert Instagram di WordPress adalah dengan copy url alamat posting Instagram-nya, selanjutnya tinggal di-paste di halaman display….whoaaaalaaaa jreng!!, gampang banget ….

 

Hasilnya bisa langsung terlihat….

KONSEP PLANOGRAM

planogram-2015

Konsep Planogram Photo  source : Planograms & Product Listings http://apcinet.com

Definisi Planogram

Menurut kamus Oxford Dictionery, Planogram didefinisikan sebagai berikut , “It is a diagram or model that indicates the placement of retail products on shelves in order to maximize sales.”

Jadi definisi Planogram adalah sebuah bentuk diagram atau model yang mengindikasikan penempatan produk ritel diatas rak dengan tujuan memaksimlkan penjualan. Kata kunci Planogram biasa ditemukan dalam dunia bisnis ritel, sebagai konsumen yang berbelanja di toko minimarket dan supermarket akan menemukannya dalam bentuk display produk/barang diatas rak. Penahkah kita memperhatikan besar atau kecilnya volume pajangan ? Untuk itu kita perlu memahami konsep planogram sebenarnya. Dalam tulisan ini, konsep planogram yang dibahas adalah planogram untuk kategori minimarket atau supermarket.

Baca lebih lanjut

Batagor, baso tahu goreng kuliner Bandung

Batagor Isan

Mendengar nama Batagor Isan,batagor Riri, batagor kingsley dan batagor-batagor lainnya,pasti sudah tidak asing lagi sebagai kuliner Bandung yang terkenal bagi warga dalam dan luar Bandung. Sudah tentu, kitapun paham kalimat Batagor adalah singkatan dari baso tahu goreng. Namun pada postingan kali ini akan dibahas tentang asal usul batagor dan tempat-tempat kuliner batagor enak yang ada di Bandung.

Nama batagor mungkin tidak akan pernah ada kalau kejadian di tahun 1970, seorang pedagang baso tahu siomay keliling bernama Isan melakukan percobaan dengan dagangannya. Isan mendapatkan baso tahu siomay-nya beberapa kali bersisa, sehingga ia berinisiatif untuk menggorengnya supaya bisa dimakan kembali dan disajikan dengan kuah kacang baso tahu. Ternyata upaya tersebut berhasil, banyak orang yang suka dimulai dari para tetangganya, dan akhirnya Isan memutuskan untuk menjual gorengannnya yang disebut batagor. H.Isan sendiri telah wafat di tahun 2008, sedangkan usaha batagro-nya dikelola oleh generasi kedua dari keluarga H.Isan.
Baca lebih lanjut

Retail Mix, jurus ampuh jualan di toko

retailmix1

Dalam posting tentang ritel sebelumnya menegenai Keunggulan bersaing ritel, dibahas aspek-aspek yang mempengaruhi keunggulan suatu bisnis ritel. Selain aspek-aspek yang sudah dibahas, adalagi jurus ampuh jualan yang disebut Retail Mix, sebagai strategi bauran pemasaran ritel untuk memenangkan pasar.

Definisi Retail Mix yang dimaksud adalah kombinasi aspek ritel dari satu atau lebih dari 6 P.  Setiap pengecer berusaha untuk menemukan kombinasi unik dari faktor-faktor ini dengan tujuan menjadi unggul di pasar sesuai target mereka.

Baca lebih lanjut

Beautiful – Bazzi feat Camila Cabello

Beautiful

Hey
Beautiful, beautiful, beautiful, beautiful angel
Love your imperfections every angle
Tomorrow comes and goes before you know


So I just had to let you knowThe way that Gucci look on you, amazing
But nothing can compare to when you’re naked
Now a Backwood and some Henny got you faded
You’re saying you’re the one for me, I need to face it

Started when we were younger
Swear to God that I loved her
Sorry that your mum found out
Guess that we just really had the thunder
Ain’t nobody else said I’d be under
Beautiful, beautiful life right now
Beautiful, beautiful night right now
No, no, no

Hey
Beautiful, beautiful, beautiful, beautiful angel
Love your imperfections every angle
Tomorrow comes and goes before you know
So I just had to let you knowThe way that dress fall off you is amazing
Love a miracle, a beautiful creation
Baby, come a little closer let me taste it
You came a little closer, now you’re shaking

Never ever gon’ mislead you
Don’t believe the lies they feed you
Stop and stare like a sculpture
Painted in your colors
Beautiful, beautiful life right now
Beautiful, beautiful night right now
Beautiful, beautiful by my side right now

Hey
Beautiful, beautiful, beautiful, beautiful angel
Love your imperfections every angle
Tomorrow comes and goes before you know
So I just had to let you know

The way that Gucci look on you amazing
But nothing can compare to when you’re naked
Tomorrow comes and goes before you know
So I just had to let you know
I just had to let you know
Swear to God you’re beautiful (yeah)

You Are The Reason – Callum Scott

[Verse 1]
There goes my heart beating
‘Cause you are the reason
I’m losing my sleep
Please come back now
And there goes my mind racing
And you are the reason
That I’m still breathing
I’m hopeless now

[Chorus]
I’d climb every mountain
And swim every ocean
Just to be with you
And fix what I’ve broken
Oh, ’cause I need you to see
That you are the reason

[Verse 2]
There goes my hands shaking
And you are the reason
My heart keeps bleeding
I need you now
If I could turn back the clock
I’d make sure the light defeated the dark
I’d spend every hour of every day
Keeping you safe

[Chorus]
I’d climb every mountain
And swim every ocean
Just to be with you
And fix what I’ve broken
Oh, ’cause I need you to see
That you are the reason

[Bridge]
I don’t want to fight no more
I don’t want to hide no more
I don’t want to cry no more
Come back, I need you to hold me
(You are the reason)
A little closer now, just a little closer now
Come a little closer, I need you to hold me tonight

[Chorus]
I’d climb every mountain
And swim every ocean
Just to be with you
And fix what I’ve broken
‘Cause I need you to see
That you are the reason  20



Perfect – Ed Sheeren

“Perfect”

I found a love for me
Darling, just dive right in and follow my lead
Well, I found a girl, beautiful and sweet
Oh, I never knew you were the someone waiting for me

Baby, I’m dancing in the dark
With you between my arms
Barefoot on the grass
Listening to our favourite song
When you said you looked a mess
I whispered underneath my breath
But you heard it,
Darling, you look perfect tonight

Well, I found a woman, stronger than anyone I know
She shares my dreams, I hope that someday I’ll share her home
I found a love to carry more than just my secrets
To carry love, to carry children of our own

We are still kids but we’re so in love
Fighting against all odds
I know we’ll be alright this time
Darling, just hold my hand
Be my girl, I’ll be your man
I see my future in your eyes

Baby, I’m dancing in the dark
With you between my arms
Barefoot on the grass
Listening to our favourite song
When I saw you in that dress
Looking so beautiful
I don’t deserve this
Darling, you look perfect tonight

Baby, I’m dancing in the dark
With you between my arms
Barefoot on the grass
Listening to our favourite song
I have faith in what I see
Now I know I have met an angel in person
And she looks perfect
I don’t deserve this
You look perfect tonight

‘Cause we were just kids when we fell in love
Not knowing what it was
I will not give you up this time
But darling, just kiss me slow
Your heart is all I own
And in your eyes you’re holding mine

Selamat malam Puisiku

Akhir2 ini di setiap malam tiba

selalu ada saja terlintas bayangan

Ya, bayangan jelas itu sungguh indah

               Bayangan itu bisa membuat hati tentram

               bahkan menari-nari sesukanya diatas kepala

               sepertinya ia sedang menghampiri diriku

Mungkin ada saatnya aku harus menuliskan dirimu

biar bayangan indah itu bisa berwujud puisi

menambah selera di setiap tidurku