blognoerhikmat kena suspend !!!, 1 hari yang horor

Hari Senin tanggal 11 November 2013, menjadi hari yang sulit terlupakan. Karena pada hari itu blognoerhikmat terkena suspend !!, dengan notifikasi telah melanggar TOS (Term Of Service), suatu situasi yang mengerikan bagi pemilik blog berplatform WordPress.

Kurang lebih notifikasi suspend di dashbord seperti ini [klik gambar supaya jelas] :

suspend notification

Pada saat dapat notifikasi seperti ini, situasi benar-benar horor. Tampilan dashbord yang tidak bisa ditampilkan adalah seluruh posting dan yang paling mengerikan ketika dari status bar google bila mengetik blognoerhikmat.wordpress.com sudah tidak terlihat lagi blognoerikmat, yang ada adalah pengumuman seperti ini :

blognoerhikmat.wordpress.com is no longer available.

This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service.
For more information and to contact us please read the message in your dashboard.

Saat itu langsung menuju “message in your dashboard” link, kenapa ini saya langsung lakukan karena pernah membaca di forum wordpress bila blog terkena suspend, lakukan hal pertama adalah berkomunikasi dengan WP Admin. Di box message tersebut ditanyakan kenapa blognoerhikmat terkena suspend dan sisanya adalah memohon [sambil berurai air mata….hiks 😥 ] supaya bisa ngeblog lagi. Walaupun hal ini dilakukan tetap saja rasa was-was bila terjadi permanent suspended, kalau sudah seperti itu dunia seakan runtuh…

Kejadian terkena suspend sebetulnya berawal ketika keingintahuan ( sok gaya juga :P) tentang pasang baclink dari My-pagerangk.net, ada beberapa backlink yang saya pasang saat itu, dan secara otomatis pada backlink kedua saat copy di text html footer widget, langsung saja notif suspend muncul. Satu kebodohan yang saya lakukan, padahal sudah lama saya banyak baca tentang bahaya pasang backlink di wordpress.

Keesokan harinya, rupanya merambat kepada semangat kerja, saya baru nyadar sampai separah ini tentang ngeblog. Di otak saya saat itu adalah meratapi posting2 yang sudah 3 tahun dibuat hilang percuma gara-gara kebodohan saya. Tapi karena semangat pantang menyerah masih ada, berbagai upaya dilakukan seperti terus menyurati Wp Admin dan melakukan export data ke blog lain di wp yang justru kena susped yang ke duakalinya !! Inalillahi……bad time amat sih😥. Saya baru nyadar apa yang saya lakukan dengan memindahkan data dengan email yag sama juga melanggar TOS, huffft……
Bahkan terpikir untuk membuat blog platform blogspot, tapi urung ditengah jalan, sudah jatuh cinta saya sama WP (bener ini mah..).

Ketika stress tinggi makin menjadi-jadi, saya tetap harus berpikir positif dan jangan pernah putus asa. langsung saja saya masuk  lagi ke forum WP dengan pencarian judul Solusi blog yang kena suspend, dan ditemukan dialog2 yang justru membuat saya makin percaya diri dan punya harapan. Di situ dijelaskan apa saja yang harus dilakukan dan berbagai testimoni blog yang terkena suspend bisa aktif kembali, terutama tips dan saran dari moderator yellaojrak yang ampuh, Alhamdulillah akhirnya ketemu obatnya.

Dan ketika saya membuat message yang kesekiankalinya (pakai bhs.Inggris google translate hehehe….) dengan ada keyword why,
serta kata2 meminta kebijakan dari WP. Kemudian saya cek email saya, ternyata ada balasan dari Lisa admin yang kurang lebih dia mengatakan :

> i’m sorry for mistake. yes i’m fool to copy bad backlink.

Hi there,

Thanks for getting in touch.

Can any links to her-libido.com be removed, please? These are not permitted on WordPress.com, and our system has an automatic check in place for them.

Thank you in advance.

Lisa
WordPress.com | Automattic Inc.

Akhirnya, saat yang ditunggu-tunggu datang dengan balasan respon dari Admin WP bernama Lisa, dan benar saja ada backlink yang harus dihapus, tapi tentang her-libido.comn link,  saya jadi bingung kapan masangnya ya ??. Tapi ya sudahlah, saya cepat balas email tersebut dan sekalian menghaturkan beribu-ribu terima kasih buat non Lisa Admin WP serta segera lakukan penghapusan backlink yang mencurigakan. Saat buka blognoerhikmat, ajaib!!…blognoerhikmat sudah bisa dibuka lagi, Alhamdulillah….sesuatu baget🙂 , horor 1 hari yang telah sirna.

Well, blog WordPress.com yang gratisan memang didesain untuk membuat lingkungan blogsphere yang ramah lingkungan, jujur dan terbebas dari racun2 dunia maya, sehingga penggunanya dituntut lebih peka dan belajar banyak dari komunitas WordPress yang terus mengispirasi.

Happy Blogging,
Blognoerhikmat

37 thoughts on “blognoerhikmat kena suspend !!!, 1 hari yang horor

  1. aduhh bang….ane juga kena suspended nih, ceritanya ane pnya blog wp yg versi paid, tpi kena de-index ma google (ga tau kenapa???), y sudah blog free wp ane msh aktif ane terusin. Krn ane udah export/backup wp ane yg versi paid, y lngsung ane import dah ke wp free ane. Ternyata …wadaaawwwww….suspended level 1 (msh bs akses dashboard).
    Solusi sdh komunikasi ma admin wp, tpi blm kejawab sampe hari ini. ( sdh 2 hari ).

    Huffttt,….ini tinggal menunggu jwban admin aja.
    Mas kl blog free wp ini dibuat jualan apa nanti kena TOS jg yaa ???

    Thnx for sharingnya

  2. Blog saya juga mas,tdi mlam hbis psang widget gtu..paginya langsung suspen..saya udah email wp nya..lama g mas dblasny?
    Terima ksih bgt infonya..

    • Iya mas, kalau diumpamakan hukuman tanpa sidang, saya minta peninjauan ulang dgn bertanya kenapa dihukum, mengakui kesalahan dan tidak berbuat lagi serta mengajukan permohonan ngeblog lagi… Mudah2an bermanfaat

  3. Ah senengnya bisa akses ke blog Kang Budi lagi nih…
    Betul, entah kapan saya akses blog ini dari feedly muncul pesan blog ini di suspend. Saya bingung sampe coba berkali-kali klik, tapi tetap hanya dapat pesan seperti itu.

    Wilujeng atuh blog na tos pulih deui. Tah, leres, abdi mah teu ngartos maksadna pasang back-link teh nu kumaha Kang? Serius…

    Pengalaman berharga banget ini Kang. Saya juga harus lebih berhati-hati.

    Salam,

    • Muhun kang sadinten kamari abdi di suspend, sepertos di penjara heula duh, amit…amit.
      Baclink teh mangrupikeun tampilan di sidebar atanapi footer nu fungsina kanggo nitip trafic ka anjeuna, tah etateh di WP dicaram pisan. Ari abdi kamari penasaran nyobian sugan teh teu nanaon sepertos aya picontoeun di web nu sanes, ari sihoreng etamah tidak berlaku di WP.
      Ayeuna mah abdi kedah taliti heula ngeunaan model kitu teh.

      Hatur nuhun kang tos ngalongok abdi

      Salam

  4. alhamdullah blog mas budi tidak kena permnent suspended, bisa2 seperti rumah kena gusur, apa yang selama ini di bangun harus sirna bgtu saja, wilujeung ngablog deui😀 hehe

  5. Alhamdulillah.. bisa hidup lagi. Memang horror kalo ngalaminnya.
    Dulu pas Hari Pahlawan saya juga kena, tapi gak lebih dari 6 jam sudah merdeka kembali. Saat itu karena sedang proses import dari blog lama (Mulkipli) ke blog yang baru. Oleh sistem WordPress blog ku dianggap copy paste, padahal itu copast dari blog sendiri🙂
    Akhirnya setelah ber-interaksi dg adminnya, blogku dibebaskan dari jeratan suspend.

    • Haduh mba Nella….., asalnya cuma sok tahu dan keliatan keren, eh tahunya kenaaa deh….,
      iya jadi ga pengen lagi pasang yg aneh2, btw saya justru banyak terinspirasi tampilan blog pursuingmydreams.

  6. Waduuuhhh upami nimpa abdi, bakalan nangis darah hehe
    Abdi mah da teu tiasa ngoprek Blog kang, bade masang anu rame ngangge itu oge bleeeng teu ngartooos..
    Alhamdulillah atuh upami parantos beres mah, kabayang ku abdi tah dag did dug duaaaaar na🙂
    Ngiring bingah kang.. Asyiik tumpengan…*haaaaar…???!!*😀

    • Asiiik dianjangan ku teteh….muhun teh, meni asa bade copot jantunggg…lebayyyyy.com
      Ari kupanasaran teh sok asa ateul, aya wae nu bade dicobi teh. Untung na gaduh sumanget pahlawan nasional….Merdeka ataoe matiiii, ku abdi bade ditobasan sakilang ka amerika oge mendakan Mr.Matt Mullenweg nugaduh wordpress mun ribet wae…hehhehe.
      Tapi nyaeta aya neng Lisa nubageur janten weh tiasa medal deui, Alhamdulillah…..
      Muhun ieu oge bade tumpengan syukuran, teteh anu seksi konsumsi nya….hehehehe😀

tinggalkan jejak kata.....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s